快捷导航
 
六小龄童探访法门寺
VIEW CONTENTS
Discuz! Board 门户 岐阳资讯 资讯速递 六小龄童探访法门寺

六小龄童探访法门寺

2017-11-12 09:35| 发布者: 法良| 查看: 360| 评论: 0|来自: 本网原创
摘要: 弘扬玄奘精神——六小龄童担纲《一带一路重走玄奘路》并出演玄奘大师11月11日下午2时,电视剧《西游记》中孙悟空的扮演者——六小龄童现身著名佛教圣地法门寺,引得现场游客纷纷围观拍照,一睹“大圣”风采。当日下 ...
   
    11月11日下午2时,电视剧《西游记》中孙悟空的扮演者——六小龄童现身著名佛教圣地法门寺,引得现场游客纷纷围观拍照,一睹“大圣”风采。
    当日下午5时30分,六小龄童微博发出在法门寺的照片。“大师兄”此行是带领纪录片《一带一路 重走玄奘路》摄制组一行12人前来法门寺拍摄镜头的。
    这次主要是拍摄与法门寺监院、法门寺佛学院常务副院长贤空法师互动交流的场景,并与法师共话玄奘取经的精神及现实意义。
    法门寺是佛教著名圣地,一带一路的重要节点,也是《西游记》原著中唐僧西出长安的第一站。“《西游记》原著中写道唐僧曾在法门寺住过一晚。我们一般认为小说多是虚构,但其实是    有历史的痕迹在里面。目前我们最新的课题研究考证,历史上玄奘大师不但到过法门寺,而且与法门寺佛指舍利大有渊源,甚至为佛指舍利能在法门寺供奉做出了很大的努力。这些研究成果我们也与六小龄童老师探讨过,或许也将在他的纪录片中有所体现。”
    《一带一路·重走玄奘路》纪录片由中共中央宣传部、中国传统文化促进会共同指导,于今年4月27日在西安正式开机,由六小龄童任总导演。这是迄今为止央视版电视剧《西游记》的演员们唯一一次以节目形式参与的纪录片活动。除了担任总导演外,六小龄童还将是纪录片的主演,其扮演的角色将从大家所熟知的“大师兄”转变为师父玄奘。影片目前已经开始紧张的拍摄工作,预计上映时间为2018年新春过后。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
策划更多
独家评论更多
VR视频更多
周排行

让创业更简单

  • 反馈建议:service_media@36kr.com
  • 客服电话:
  • 工作时间:周一到周五

云服务支持

精彩文章,快速检索

关注我们

CopyrightComsenz Inc.  Powered by©  技术支持: